Андрей Коровин (korovin) wrote in dombulgakova,
Андрей Коровин
korovin
dombulgakova

ЗАКРЫТИЕ ЛИТЕРАТУРНОГО СЕЗОНА В БУЛГАКОВСКОМ: 23 и 24 июля!!!

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас на последние в нынешнем литературном сезоне 2006-2007 года вечера в литературном салоне Булгаковского Дома.

Cегодня, 23 июля (понедельник), в Культурном центре «Булгаковский Дом» состоится творческий вечер Евгения Клюева (Копенгаген).
В исполнении автора прозвучат новые стихи и сказки, также прозвучат песни Юрия Василькова на стихи Е.Клюева. Автор, как всегда, с радостью ответит на вопросы читателей, слушателей и журналистов.

Евгений Клюевпрозаик, поэт, драматург, журналист, художник, ученый. Родился в 1954 году. До 1996 года жил и работал в России (Москва), занимался литературой (проза, стихи, драматургия, переводы), наукой (поэтика, стилистика, лингвистическая прагматика, лингвистическая семантика), журналистикой (культура, искусство) и преподаванием русского языка как русско-, так в иноязычным студентам. С 1996 года живет в Дании (Копенгаген), где работает магистром Службы интеграции в муниципалитете Баллерупа и занимается вопросами языковой политики, сохраняя связи с Россией и продолжая публиковать художественные, научные и публицистические тексты преимущественно в столичных издательствах. Номинирован на премию Букер в 1996 г. За три-четыре последних года увидело свет семь книг Евгения Клюева: два сборника сказок ("Сказки на всякий случай" и "Ужасно скрипучая дверь и другие люди"), книга по теории и практике абсурда "RENYXA", романы "Между двух стульев", "Книга теней" (оба в новой редакции) и "Давайте напишем что-нибудь. Настоящее художественное произведение" и очень красивая, грустно-смешная и странная книга - "учебник жизни за рубежом", который называется "Странноведение". А еще - восемь поэтических подборок в "толстяках" и множество других публикаций. В 2004 г. его книга ”Сказки на всякий случай” удостоена премии "Серебряная Литера" в номинации «Художественная литература» (Художественная литература для детей). Произведения Евгения Клюева переведены на английский, немецкий, датский и польский языки.

Завтра, 24 июля (вторник), состоится поэтический вечер Александра Стесина (Нью-Йорк) и Марии Ватутиной (Москва).

Александр Стесинпоэт. Родился в Москве. Переехал с семьей в США в 1990-м году. Окончил литературный факультет университета Баффало и курсы по французской литературе в Сорбонне. Автор трех стихотворных сборников. Публиковался в журналах: «Новый мир», «Новый Берег», «Звезда», «Арион», «Интерпоэзия» и других. Пишет на русском, английском и французском языках. Живет в Нью-Йорке. В Москве не был со времени отъезда в 1990-м году.

Мария Ватутинапоэт. Родилась и живёт в Москве. Имеет высшее юридическое образование, адвокат. Окончила Литературный институт им. А.М. Горького (семинар И.Волгина). Автор трёх поэтических книг. Стихи печатались также в журналах "Новый мир", "Кольцо А", "Знамя", «Арион», "Сетевая поэзия" и других. Участник Антологии новейшей русской поэзии «Девять измерений» (НЛО 2004). Неоднократный победитель Международного литературного Волошинского конкурса. Поэзию М.Ватутиной высоко оценивают Юрий Кублановский, Бахыт Кенжеев, Игорь Волгин.

Начало вечеров в 19.30.
Вход свободный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments